Автор: Александр Мельник
Дата: 27-11-2008 | 21:20:05
Я не поладил с третьим Римом,
а вспомнил Мандрик и пропал...
С утра пред консульством родимым
от ветра ёжится толпа.
Поэт учил в Россию верить,
но вот проходит час, второй...
Кусочек родины за дверью -
как за заоблачной горой.
Слова и помыслы благие
буравят мозг, а в горле - ком,
и улетает ностальгия
домой с попутным ветерком.
(Мандрик - перевал в Бурятии, недалеко от Улан-Удэ).
Александр Мельник, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 66186 от 27.11.2008
0 | 1 | 3590 | 21.11.2024. 16:40:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: И улетает ностальгия... Александр Мельник
Автор Ирина Фещенко-Скворцова
Дата: 01-12-2008 | 22:29:33
Как это знакомо: очередь и крайне нервозная обстановка в консульстве...