Земляника со сливками

Дата: 25-11-2008 | 16:57:55






* * *


Пока я в скафандре летал на Луну и обратно,
ты делал негромко большое и нужное дело:
в аренду сдавал нефтяные и белые пятна
и нежное грёб - земляника со сливками - тело.
Покуда мой горн золотился на синей ступеньке
и утро трубил вертикально во здравие неба,
ты в рост отдавал мертвецами пропахшие деньги
и ставил азартно на скупку металла и хлеба.

Как всё это - дико-обвально, неправдоподобно:
ты выел мой мозг и растлил мои лучшие ноты!
Удобно ли в «Мерсе» тебе за бронёю? - Удобно!
Совпали твои и убойного века частоты...
Нет ЗАхера глуше, чем недоуменье обиды,
и МАзоха нету черствей, чем засохшие краски.
И воздух усох, и осыпались кариатиды,
и с кожей маржу чикатилы дерут, дерипаски…









Сергей Шелковый, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 66118 от 25.11.2008

0 | 2 | 2520 | 28.03.2024. 19:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей!
!
А вот Е.Е. напечатал в 1980 (в "Комс. Пр."):
"Директор хозяйственного магазина..."
А.К.

Да, Сергей, допекло!

Геннадий