Автор: Хельга Харен
Дата: 24-11-2008 | 13:45:05
Старый Крым, соколиные перевалы,
Солнцем пройденная листва,
Дремлет полдень в тени усталой
Догорающего куста.
Старый дом, развалившаяся поленница,
Кровли зноем облитый скат.
Жизнь хозяйка здесь или пленница?
Может, лепится наугад,
Как гнездо в иссушенном углу сарая?
Осыпается свет белил.
Сумрак приторный овевает
Колыбельным теплом могил.
Лето спит. Живописец считает деньги,
Искры радости на усах.
«Сколько занял у вас пейзаж этот, день ли,
Два»? «Мне кажется, полчаса».
Старый сон. Не ответить, не отвертеться.
Винный хмель пополам с золой.
И секунды хватит мазнуть по сердцу
Краской розово-золотой.
Хельга Харен, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 66084 от 24.11.2008
0 | 6 | 2286 | 17.11.2024. 19:33:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Хельга!
Сочно и терпко!
А.К.
Живописные и полные живого настроения стихи.
Спасибо, Ольга.
Славно, Оль. Спасибо.
Стихотворение понравилось, только ввело в сомнение "колыбельное тепло могил". С ув. Г.
Хорошие стихи. Особенно понравилась строфа:
"Старый дом, развалившаяся поленница,
Кровли зноем облитый скат.
Жизнь хозяйка здесь или пленница?
Может, лепится наугад,"
Геннадий
Тема: Re: Пейзаж Хельга Харен
Автор Олег Горшков
Дата: 24-11-2008 | 15:56:48
Как хорошо.
Спасибо, Оль.