От весны до осени

Дата: 22-11-2008 | 10:32:33

Шуберту

Перезвонами апреля
Устелю твой зимний путь.
Ты на будущей неделе
Мне присниться не забудь.

И цветок улыбки ясной
Сквозь прозрачную капель
Вновь увижу, мой прекрасный,
Мой скиталец, мой апрель.



Вишня

Оделась вишня кружевом,
Как пеною морской,
И в розовых жемчужинах
Мечтает день-деньской,
Бросая тень стыдливую:
Когда же, наконец,
Пойдёт она, счастливая,
С апрелем под венец?




Доктор Лето

Доктор Лето, тёплый, пряный –
Запах солнца, вкус травы –
С головы моей упрямой,
Утомлённой головы
Сдёрнул плен ночей бессонных,
Воспалённых мыслей чад.
Здравствуй, синь небес бездонных
И черешни аромат!




На Троицу

Мне в июне сон приснился:
Поле в синих васильках...
Ты на Троицу родился.
Дремлет вечер в облаках,
Присмирели птицы в гнёздах,
Мне одной лишь не уснуть –
Я иду к тебе по звёздам,
Пахнет мятой Млечный путь.



Колыбельная

Летний вечер звёздочку баюкал –
Спи, малютка, баюшки-баю.
В сумерках сиреневых ни звука...
Я из них неслышно наловлю
Добрые предчувствия со сказками
И сложу в твой первый башмачок...
Баю-бай – качает вечер ласковый
Золотого месяца рожок.




Гром

Кто июльской ночью
Разбудил весь дом?
- Не волнуйся, мама,
Это просто гром.

Не шуми, сыночка
Испугаешь вдруг!
- Ты не бойся, мама,
Гром – мой старый друг.




Разговор во сне


- На рассвете мне далёко
улетать...
- Как там на небе высоком,
дай мне знать...
- Я приду к тебе кукушкой,
будешь ждать?...
Лучик солнца жжёт подушку:
хватит спать!



По мостику

От весны до осени
Золотое лето
Мостик перебросило
Голубого цвета.

И бежит по мостику,
Обходя ненастья,
В светлом платье простеньком
Маленькое счастье.




2006




Светлана Пономарёва, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 66033 от 22.11.2008

0 | 2 | 2164 | 29.03.2024. 02:53:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочитались строчки, или спелись?
Я не понял, но запомнил - прелесть!

я на мостике сижу,
над водою ворожу,
мостики из года в год,
годы-воды над и под :)
=
и ещё замечание:
гроМ - Мой...
М-М тяжеловесное межсловное сочетание.