Виктору Кривулину

Дата: 18-02-2002 | 21:26:44

Нас неумело воскресили.
Кто воскресил – не в этом суть.
Мы дети страшных лет России.
Пережитое – не вернуть.

Гробы разверсты, из могилы
Встаем, шатаясь и оря.
В бою мы сдали Фермопилы.
Сложили головы зазря.

Опять пишу высоким слогом,
А для чего, а на хрена.
Надеюсь: прощены мы Богом,
Но презирает нас страна,

Которой мы нескладным штилем
Благие вести принесли...
Народ бунтует перед штилем.
Кровавый обморок вдали.

Бравады наши, эскапады
Шутейно вызвали разгром
Империи... И камнепады
Разрушили вселенский дом

Евразии. Ведь в нем со свистом
Разбойничьим – на тыщу лет
Обосновались коммунисты...
И вдруг ни стен, ни окон нет.

Читатель Розанова вспомнит
И будет прав, и будет глуп...
Из этих разоренных комнат
Не выстроишь Английский клуб.

А мы – художники-балбесы,
Нас крайне мало, но мы – рать –
Пойдем, когда вернутся бесы,
Опять под стрелы умирать.

Спаси, Господь, мою Россию.
Свободы тяжкой рвется нить...
Нас неумело воскресили.
Нас снова не похоронить.

Перо дрожит, и сердце рвется,
И поступь дьявола тиха...
Все, может, как-то обойдется:
Есть все же магия стиха.


13 мая 1993 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6603 от 18.02.2002

0 | 6 | 2737 | 29.03.2024. 03:00:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Царствие тебе Небесное, дорогой Витюша (умер 17 марта 2001 г.).

Серёженька, с твоим приходом Поэзия.Ру. выросла на ГОЛОВУ!
Как минимум...
Обнимаю!
Им

Рад, что упомянут Кривулин.
В начале семидесятых меня поразили его стихи (чтение на магнитоплёнке).
"В тихом, еле заметном позоре
ежедневного долженствованья..." тех лет.

С ув., ЛБ.

Стихи очень понравились.

С уважением, С.Х.

Поэт не больше чем поэт
Как в Африке, так и в России
И не пророки, ни мессии
Они, а "дети страшных лет"...

...

Стихи дидактичны, что впрочем не умаляет их достоинств.

Юрий Каплан