Мастер и Маргарита

Дата: 21-11-2008 | 20:37:09

Он не заслужил света, он заслужил покой
М. Булгаков


Давай закроем дверь в подвале.
Давай полюбим этот ливень –
Он будет третьим, но не лишним
На неразложенном диване.
Давай попробуем умчаться
В край маргариток и бегоний.
Мой Мастер, ты достоин счастья!
Мой Мастер, что такое счастье?
Ты знаешь, что это такое?!

Не тратим времени на то, чтоб
Элементарно о комфорте
Подумать...
Набираешь в Word’е
Письмо своей любимой в прошлом.
И у меня там что-то было…
«Там» - это в предыдущей жизни.
Но как сейчас – я не любила.
А может, вовсе не любила…
Что пишешь? И кому ты пишешь?

О настоящем – ни полстрочки.
Его и нет, как нет подвала!
Я всё придумала, короче.
Я всё сама нарисовала:
Тебя, диван, подвал, ненастье...
И чашку кофе под рукою…
Марго, он недостоин счастья!
Марго, он и не хочет счастья!
Марго, оставь его в покое.




Снегирева Дарья, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 66024 от 21.11.2008

0 | 1 | 2403 | 23.04.2024. 12:21:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Никогда не совпадает наше представление о чём-то с самой реальностью. Иногда это представление заменяет саму реальность. И даёт ощущение счастья. В этом помогают стихи.

Даша, вдохновения Вам!