89 миллиметров до свободы

Дата: 20-11-2008 | 09:53:08


А не пошли б вы ... мелкими шажками
На западную сторону вокзала?
И попрощавшись с Родиной устало -
Присели б на вагонную скамью.

Проходы не заставлены мешками.
И , как соседка Люська рассказала -
Не надо заполнять для польской цельни*
Таможенную ту галиматью.

Проехав потихоньку по-над Бугом,
Вы попадёте в райское местечко,
Где даже в привокзальном туалете
Есть надписи на русском языке.

И если вы вчера ходили цугом,
То ваша перерезана уздечка
Остались позади шлея и плети
У главного колхозника в руке.

И лишь спустя значительное время,
Объехав с пересадками Европу
На западную сторону вокзала
Сойдёте вы по утренней звезде.

Свалив с плеча багажное беремя,
Вы отряхнёте стоптанные стопы
И скажете таможенному залу:
Свободы не осталося нигде!


* - таможня




Валентин Литвинов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 65980 от 20.11.2008

0 | 1 | 2079 | 19.03.2024. 14:14:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто, и достает, потому что -жизненно.

Геннадий