300 спартанцев

Дата: 14-11-2008 | 07:43:45

Мы подошли к несчастным Фермопилам,
Прижавшимся к изломанной скале.
Нас злая непогода торопила -
Погреться бы в покое и тепле.

Но на дороге к дому нас ведущей ,
Встал с маленьким отрядом Леонид.
Душонкою своею завидущей
Пожертвовать решил он. Без обид...

Ему мы предложив посторониться ,
Протиснуться ущельем собрались.
Но Леонид ( ну что это за птица?!
Павлин - не больше) разместился близ

Единственного узкого прохода.
И молвит : Я тропу не уступлю!
Вернётесь вы из этого похода
Не все. Я вам по розочке куплю

И положу на братскую могилку.
Потом ещё ругался и дерзил.
Его б мы взяли в шахматную "вилку",
Но наши не протиснулись ферзи.

Начав небезуспешную осаду,
Мы положили всех до одного.
Но всё же , не могу унять досаду -
История запомнила ЕГО.




Валентин Литвинов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 65831 от 14.11.2008

0 | 2 | 3100 | 20.04.2024. 08:38:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот это концовка! Браво!


...так стало быть маманя не для виду
смальства звала сынульку
Л е о н и д о м...

:о)bg