Мой Хорезм

Дата: 09-11-2008 | 10:04:34

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%9c%d0%be%d0%b9 %d0%a5%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%bc

Навеяно х/ф Карена Шахназарова

"Исчезнувшая империя"



Стирая пыль, покрывшую слова,
Из ветхих букв исконный дух вдыхаю
В моём Хорезме, в опустевшем крае
С наскальными следами торжества.

Здесь дни длинны и ночи коротки,
А жизнь во всём верна предназначенью,
Высокому и данному рожденьем,
Помехам посторонним вопреки.

Здесь свет и воздух свежи и чисты,
А солнце целый день стоит в зените,
И полон мир бесчисленных событий
В подробностях прекрасной простоты.

Шумит ветрами высохший ковыль,
Дожди роняют робкую прохладу,
Кузнечики стрекочут гимны рядом...
Земля слагать не прекращает быль.

Вмещается в ней радость бытия
С расплатою – пожизненною данью.
Забвение, как выход из страданья,
Не миновало здешние края.

Перебираю ветхие слова,
С них сыплется на скалы пыль златая,
Тревожа тень, что тут же обитает, –
Тень высшего в Хорезме божества.




Вера Никольская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 65724 от 09.11.2008

0 | 3 | 2958 | 28.03.2024. 21:29:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, Ваши стихи завораживают. Такое впечатление, что Вы специально взяли паузу, дабы одарить нас этим творением.

"Здесь свет и воздух свежи и чисты,
А солнце целый день стоит в зените,
И полон мир бесчисленных событий
В подробностях прекрасной простоты."

Прочтёшь эти строки, и вся суета заоконная на время исчезает.

С теплом,
Володя

Тема: Re: Мой Хорезм Вера Никольская

Автор Сергей Шелковый

Дата: 12-11-2008 | 15:25:56

С большим удовольствием перечитал, Вера.

Не стесняйтесь, пожалуйста, сообщите почтов. адрес и я пару книг пришлю.
С уважением. С.Ш.

Вера,

замечательные стихи. Лёгкий слог, очень спокойные и душевные.

С теплом,

АЛ