Хорошо, что я не Лев,Увидел кошку,Комар

Дата: 09-11-2008 | 05:32:26

ХОРОШО, ЧТО НЕ ЛЕВ
УВИДЕЛ КОШКУ
КОМАР


ХОРОШО, ЧТО НЕ ЛЕВ


Рядом с Львом,
cидящим в клетке,
Воробей
клюёт
объедки.
Вольный житель
здешних мест
он
у Льва
сегодня
ест.
И подумал
царь зверей:
"Жаль,
что я
не Воробей."

Вскоре
сытый
Воробьишка
шасть из клетки,
словно мышка.
И внезапно,
ввысь взлетев,
над землёй
задорно,
гордо,
зачирикал
во всё горло:
-Хорошо,
что я
не Лев!



УВИДЕЛ КОШКУ
...........Аркадию Брязгину, другу

Лист
в окне
увидел кошку.
Потрясён...
Прилип
к окошку...
Так на месте и застыл –
отoрваться нету сил!

До Листа
нет Кошке дела -
сквозь него
на мир
глядела!



КОМАР

В класс
летун проник.

Довольный,
обнаружил
глобус школьный.

Вскользь
Представился:
-Комар...

Круг за кругом –
десять раз
облетел земной он шар...

Шасть в окно –
и скрылся с глаз.

Не успел и ахнуть
класс!




Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 65723 от 09.11.2008

0 | 5 | 2788 | 29.03.2024. 16:59:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Просто замечательно!!!

Хорошо, Семен! Гимн свободе из страны Свободы.

Семушка, спасибо!

не понимаю...
в чём тут дело...
я ж улыбаться не хотела.:)

но невозможно не улыбаться, особенно теперь... «увидев кошку»

спасибо Вам, Семён

Нынче кличет детвора
Космонавтом
комара!

------------

Прекрасно, Сёма!