Павлиний глаз

Дата: 05-11-2008 | 15:58:50

Ей триста лет. Ноябрь. И лес поблек.
Печальной кукле не хватает сказок.
Павлиний глаз- мой милый мотылек
к зиме грядущей не утратил красок.
Сорвутся утки с черного пруда-
вернутся через два тысячелетья,
и отразит застывшая вода
звезду, что никому уже не светит.
Павлиний глаз, тебя на свете нет
и быть не может, мой божок альбомный.
Мир опустевший. Ясенево. Снег.
Ни мотылька. Ни прошлого. Ни дома.




Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 65637 от 05.11.2008

0 | 5 | 2181 | 20.04.2024. 01:20:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Павлиний глаз, тебя на свете нет
и быть не может, мой божок альбомный.
Мир опустевший. Ясенево. Снег.
Ни мотылька. Ни прошлого. Ни дома. -

очень хорошо, Дмитрий.
Зримо, яркими точечными мазками
на уже снежном полотне.

Тема: Re: Павлиний глаз Дмитрий Сорокин

Автор Ася Сапир

Дата: 05-11-2008 | 17:05:11

Дмитрий!
Отозвалась во мне Ваше стихотворение неподдельным чувством, пронзительной искренностью, чувством одинокости (не одиночества!)
Оно очень созвучно моему стихотворениё "Тени" - одному из моих любимых, но понятных только тем, кто подобное испытал.
С пониманием
А.М.С.

Дмитрий!
+10.
И Асе, вслед за Вами отписал.
С уважением,
А.К.

:)

полёт:

осенний
мотылёк,
божок —

шажок —
бомжок...

я с ним к небесным весям шёл —
тушь-кисть — штришок — тушь-шёлк...

:)

Абсолютно классное стихотворение. Классика!
+10
С уважением.
ИльОль