Только б трепет донести… только трепет…

Дата: 04-11-2008 | 11:20:56


****
Только б трепет донести… только трепет…
Пусть пред Богом речь моя – темный лепет,
и волшба, и бред – вперемешку –
в этом ветре,
в этом снеге кромешном,

в этой ливневой воде возмущенной,
в этом сумраке, лицом освещенном,
в этой рощице в ноябрьском отрепье.
Только б трепет донести… только трепет…

Перед миром, где я капелькой вербной
над ладонью все вишу милосердной,
сквозь собачий лай, птичий щебет
только б трепет донести… только трепет…




Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 65615 от 04.11.2008

0 | 2 | 2143 | 29.03.2024. 00:36:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прекрасные стихи, Сергей.
единственное, что смутило: волшба. показалось, - противоречащее "капельке вербной". но может так и задумывалось?
с уважением,

Как я мог эти стихи пропустить? Чудесно! У меня кажется появился ещё один любимый автор на этом сайте.