Опять всклокоченное море вдалеке...

Дата: 31-10-2008 | 00:12:44

Опять
Всклокоченное море вдалеке
Решает с берегом извечную задачу
От черной глубины, где иногда я прячу
То, что передоверил избранной строке,
До пены на мели, где азбука понятна,
Хоть речь не вслух пока еще невнятна,
И вдруг составилась, как пазлы на песке.
И вот вся наша жизнь –
Предолгий первый класс,
Затертый в ней букварь взрослеющих картинок,
И подписи имен.
О, сколько же тут вас
На стороне любви из разных половинок!
А так - ныряй, всплывай, настраивай компАс,
Но время не гони с восхода до поминок,
Все небом решено давным-давно за нас,
Чаинок.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 65516 от 31.10.2008

0 | 3 | 2875 | 25.04.2024. 19:09:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, миль пардон, но что-то я не нашел слова "всколоченное" ни в одном словаре. :)))

А я прочитал "всклокоченное"...
И опять - как ни взгляну, всё читается "всклокоченное". :-)
А может, это слово как раз по делу?
Согласно словарю,
"ВСКЛОКОЧИВАТЬ" - Приводить в беспорядок, взлохмачивать, взъерошивать.

А стихи прекрасные, Гена! Очень подходят к моему настроению.

С.Ш.