Октябрьский тост

Дата: 29-10-2008 | 01:28:24

Кому показалось, что вашим и нашим служу?
Какую ищейку сбивает со следа свеченье
планктона, в котором я прутиком жизни вожу
рисуя торпеду, и воздух хрустит, как печенье?
На струйках щетины щека проползёт по слезам,
расправит морщины под кожу забившийся ветер:
сорвался опять не обжаренный в масле Сезанн,
и краски скрипят, как его чешуя на портрете.
Кому захотелось облаять хрящи облаков?
Лицензия вида хвостом не метёт по ступеням,
ведь женщин красивых бывает, но мир не таков,
чтоб дичь и охотник на этом сошлись постепенно.
Стремление пазла к познанью никак не уснёт,
отсюда бесстыжих натурщиц грядёт возмутитель....
Прости, божоле, наступает осений лосьон -
бесстрастной рукой брошу кисть и возьму эти тити!
Какая собака заводит инстинкты твои?
Спираль рукава – часовая пружина пожара...
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит
и будет стоять, вот за это и выпьем, пожалуй!




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 65475 от 29.10.2008

0 | 5 | 2341 | 29.03.2024. 14:58:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Почти шедевр. Особенно про лосьон и ветер.

Тема: Re: Октябрьский тост Алексей Остудин

Автор С.Надеев

Дата: 29-10-2008 | 12:36:35

Понятно, что "и возьму эти тити" - для рифмы токмо. Выпирают они, потому и "почти шедевр", как заметил мастер.

Вот в этом стихотворении Алексей Остудин весь!
Да, Леша, отбился ты от рук, уходишь от сайта часто в мета-мета физику, но уходишь красиво и приходишь талантливо:)))

Твой Геннадий

какие-то потоковые стихи у Вас, Алексей,
стрежня нет, где стержень, не вижу
%.))...

Класс! А про Сезанна вообще незабываемо! А.М.