Жилетка

Дата: 20-10-2008 | 21:16:45

Все просто, словно на бумаге:
Подвёл черту - считай, итог.
И я вчера в универмаге,
Едва переcтупив порог,

Увидела из ткани в клетку
Товар, что так необходим -
Простую тёплую жилетку
С кармашком мелким на груди.

Отрезав ценника отметку,
Сегодня вечером, в тиши
Я буду плакаться в жилетку
Легко и долго, от души.




Надежда Буранова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 65300 от 20.10.2008

0 | 2 | 2274 | 19.04.2024. 08:51:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Жизнь нам в полоску, а не в клетку!
На поле белое спеши,
Сдвигай машинную каретку,
Где кучер - мышка, и пиши,
Дискуссий подрезая ветку...

Надень, Надежда, спасжилетку,
Летай и смейся от души.

Надя, не ошибитесь с размером. Зайцев выставлял на подиуме, специально под это бассейн отвели:)
Я еще круг достала с юбочкой, очень мне идет, и шапочку резиновую а ля ундина. Всего самого светлого, Ваша Оля.

А ещё, помните?
"Я человек счастливый,
Я могу
чужое горе переплавить в радость..."
Моя знакомая русалка.
© Илья Сельвинский.
Когда-то на школьном вечере я читала это стихотворение наизусть.

Помнится, С.П. Голохвастов втолковывал: «Вот, например, жилётка: хвасон не тот – и уже проиграл».
С уважением,
А.К.