Северная Двина. осень. этюд

Дата: 20-10-2008 | 00:06:02

Тоска России в этих серых днях,
Берёзах жёлтых, колее забытой,
Строениях, дождём к земле прибитых
И тучах, что извечно на сносях.

Недолгий свет – чужие миражи,
И снова – дым из труб хвостом обвисшим,
И небо распростёртое по крышам…
В такие дни – что умирать, что жить.




Семён Эпштейн, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 65273 от 20.10.2008

0 | 3 | 2211 | 20.04.2024. 11:21:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


очень выразительные стихи, Семён.
а какие образы!
казалось бы, ну что за слово - строения, никакой тебе поэзии. но как меняет его - образ: к земле дождём прибитые!! это уже картина!
а тучи! а дым из труб! а небо!
прекрасно созданное (именно не переданное, а созданное) настроение.
посмотрите, пожалйста, вариант: распростёртое - поменять на: распростёрто вновь. мне подумалось, этот повтор (снова, вновь) - подчеркнёт мысль: в такие дни.
и может быть тире - после "труб", нет?
спасибо,

Удачные стихи, Семен.

Геннадий

Этюды Ваши, Семён, очень поэтичны и легки даже в своей грусти.

Осенние пейзажи среди всех прочих Ваших особенно трогают.

Спасибо