Февраль. А мне от счастья плакать

Дата: 15-02-2002 | 09:36:26

Февраль. А мне от счастья плакать
Случилось в этом феврале.
Стихи свечою Пастернака
Царить не позволяют мгле.

В единоборстве с глухоманью,
С разлучной далью тишины,
К душе твоей, к её вниманью
Всем пламенем обращены.

Стучат дожди, метут метели,
Но словно язычок свечи,
На потолок бросая тени,
Стихи безумствуют в ночи.

И знаешь ты, какая тяга
Поддерживает тот огонь,
Который белая бумага
Возьмёт, как сердце на ладонь.







Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 6523 от 15.02.2002

0 | 6 | 2968 | 28.03.2024. 17:41:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Метель слагает снегу саги,
Пределов чертит окаём.
Но голубь из листа бумаги
Слетел стихом в весны проем...
__________

Последний катрен понравился более других.

Больше понравились, если по катренам, то первый и последний.
Хороший стихи.
Спасибо, Им!

С уважением,
Ваш Андрей.

Им!

Блестяще, но чисто фонетически
"они к души твоей вниманью" - не кажется,
что слегка "спотыкуче" , не "льётся" немного?

Очень боюсь что-то неловко сказать, поскольку
люблю то, что ты пишешь, но, мне кажется, лучше
конкретный разговор, чем абстрактные восторги.

Алексей!

Очень хорошие стихи, Имануил! Но, прочитав рецензию Алексея Ишунина, не могу не согласиться, да, инверсия тяжела.

Евдокия Ольшанская

Как Вы думаете - возможно ли организовать на сайте такую страничку, где помещались бы стихи разных авторов, перекликающиеся по теме?

Например, вот одно мое стихотворение, тоже написанное
вслед строкам Бориса Пастернака:

***
Лента шепота, ручьем, горяча,
комнату обжигая прошелестела.

Ноябрь. Врачуя, горит свеча
та, сгорающая то и дело

на моем ли, твоем столе,
зажигаясь от жара соблазна.

Ангел спит на одном крыле,
другим укрываясь. Крестообразны

снежинки, округлы петЕль
тени - ажур на небе,

который с ленью тянет метель,
свивает, сжигает, лепит.

Вечностью - на расстоянии руки -
свеча. Зажигающий - должен

задувать легонькие огоньки,
и если не Ты, Ангел мой, то кто же...

Молитвою устремлена свеча -
встречи чаемые моменты...

Строка ничья, как речь горяча,
обжигает шепота лентой...

Пастернак отдыхает...
С уважением, Ser