Слава Богу, пришли холода...

Дата: 16-10-2008 | 01:03:31

***

Слава Богу, пришли холода,
И душа снова просится в тело.
А по лету была с ней беда,
Зазевался бы – и отлетела .
Не страшны ей ни кречет, ни тать,
Иногда прилетала под вечер...
Им бы, душам, летать да летать,
Окликая друг друга при встрече.




Владимир Ершов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 65193 от 16.10.2008

0 | 6 | 2318 | 26.04.2024. 15:35:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава Богу, пришли холода,
И душа снова просится в тело.
А по лету была с ней беда,
Зазевался бы – и отлетела .

Надо ли объяснять как прекрасна эта строфа, да и стихотворение в целом? Душа, очарованная благолепиями лета, - Творением Господним, - настолько благодарна, что в благоговении... Да, что там суесловить, это осанна Небу!

Вдохновенно и просторно, Володя.

Спасибо за поэзию!

А я так понял: зазевался и какая-нибудь присвоила:)
Хорошие стихи.

Геннадий

Люблю твои стихи, Володя.
У меня есть схожее по теме стихотворение. Чем дале живем, тем больший присмотр душе нужен, как дитю.
Тепла тебе, Ольга.

Моя тема тоже...
У меня есть на эту тему "Очередной очерчивая круг", "Откуда и куда?", "Попутчица-душа".
Володя, очень рада, что Вы снова появились.
Буду читать и читать Ваши стихи...

С теплом,

чё-то как-то незаконченно,
надобно помочь:

…Под рубаху моя залетит
Просочится под кожу несмело
Вновь вернётся ко мне аппетит
И воспрянет цветущее тело

Наполняю стакан не спеша
Берегись, обливаю,
душа!