Ангел кроткий и немилосердный

Дата: 11-10-2008 | 17:52:34

Ангел кроткий и немилосердный,
Что глядишь на нас из-под руки?
Или недостаточно усердны
И стихи досадно коротки?

Или жизнь мы поняли иначе,
Нежели начертано судьбой? -
Мыкаемся, тускло и незряче,
Изредка довольные собой.

Сядь со мною, выспрошу совета
И упрямо глаз не отведу.
Или не простишь меня за это
И предашь пристрастному суду?

Я готов. И мне уже не страшно:
Ненависть - обида - холодок...
Всё равно погибнуть в рукопашной.
Если б только чем тебе помог...




С.Надеев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 65111 от 11.10.2008

0 | 2 | 1932 | 26.04.2024. 17:29:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ангелы не судят, Ангелы - оберегают. :))

То не ангелы в небе высоком шелестят ототлевшей осокой - то меня стерегут столько лет голоса той любви, что вселила отрешённость в меня... (c) C. Надеев

-- это ли не ответ, Сергей?
%.)..