Размышления по поводу пограничных состояний при сакральной инфекции

Дата: 10-10-2008 | 21:55:38


Мир обобран до нитки, что, впрочем, не новость.
Но сквозь тучи, как будто с лубочной картинки,
льётся вязкое золото, видимо то, что заныкали инки,
а, возможно, так брызжет гигантский раздавленный овощ.


Холод медленно бродит вокруг, гибким телом касаясь, как рыбы.
Все растрачены чувства, а ставки, что были - обломы.
Но едва, от безвыхода, мы выползаем из кожи - из комы,
как спасавшие ангелы скучно летят зимовать на Карибы.


И из той суеты безмятежно, кружась как сверло по спирали,
на лопатку посеется пёрышко, точно озимые в нашей скулящей природе -
с лихорадкою жёлтой, в печалях… Какие ёщё неприятности в моде?!
Впрочем, без этих бед мы её б за свою не признали!


И, коснувшись плеча, прорастает знак ангельской крови.
И зудит, и зудит под лопаткой, и тянет в кромешные выси,
что порою наводит на вздорные, даже не местные мысли:
существует ли жизнь?.. да и смерть?..
И что там с бессмертием вровень?





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 65092 от 10.10.2008

0 | 2 | 1757 | 07.05.2024. 14:59:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот недаром я 13 читательница. Стихотворение несколько полутоновое, но основной его тон, несмотря на отдельные блестящие образы, меня не ввёл в катарсис. И ё явно в третьей строфе не моё:)
Понравилось:

Но сквозь тучи, как будто с лубочной картинки,
льётся вязкое золото, видимо то, что заныкали инки,
а, возможно, так брызжет гигантский раздавленный овощ.

ВШ.

Согласен с Викторией. Хорошие впечатления остались.