Автор: Асмик Паланджян
Дата: 10-10-2008 | 10:28:19
так и стоишь – перепуганных снов ловец,
смотришь, как улетает безумной птицей...
нужно схватить... этой ночью совсем не спится –
хоть до рассвета упрямо считай овец.
сто тридцать три... убедителен ведь резон:
мартовских красок добавить в осенний морок.
просто поймать улетающий синий сон,
тот – непонятный... расплывчатый... номер сорок.
хлопнуть еще и внезапным прыжком настичь,
или не стоит пытаться - нужна сноровка...
так и стоишь – незадачливая воровка,
глупый неловкий охотник, вспугнувший дичь.
так и стоишь... гладишь пальцем стекло дисплея.
стадо овец по карнизу шагает, блея.
Асмик Паланджян, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1156 № 65077 от 10.10.2008
1 | 4 | 2008 | 22.11.2024. 16:55:07
Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева"]
Произведение оценили (-): []
Браво, Асмик! Как всегда - Вы мастер тонкого подтекста.
Как прошли Ваши этюды на Севане?
Асо, чудно! Давно не баловали своими строками. Спасибо.
Моё любимое, сновое или сонное. Асо, с маленькой буквы - это как не начало. Как длящееся. Хотя стоишь...
В.
Тема: Re: так и стоишь... Асмик Паланджян
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 10-10-2008 | 20:50:23
Асмик, мне очень понравилось стихотворение, Ваше образное поэтическое мышление меня покорило.
Геннадий