Наверно, что-то все же будет...

Дата: 03-10-2008 | 19:58:46

* * *

…Спасет ли нас?
Анна Ахматова



Наверно, что-то все же будет
За той неведомой чертой,
Где отголоски наших буден
Внезапно станут пустотой,
Откуда нет уже возврата,
Где – не свобода, не режим.
И ни душа не виновата,
Ни тело, ставшее чужим,
Уже оставленное мною…
Где ни последствий нет, ни льгот,
Но что-то помнит, что-то ноет
И что-то ждет.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 64911 от 03.10.2008

0 | 1 | 1955 | 23.04.2024. 16:45:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Васечка, мне в этом стихотворении очень близко пограничное состояние. Между...