Теперь скажи: "Пустынна гладь морская"...

Дата: 03-10-2008 | 11:17:47

…Теперь скажи: «Пустынна гладь морская»,
Скажи, Изольда. Белая рука
Чуть дрогнула, на замок из песка
Белесый гладкий камешек бросая.

Но продолжай: «Тесна юдоль мирская,
А милый за морем. Издалека
Балтийские приплыли облака,
И я без новостей их отпускаю…»

Твое томленье только эхо сна,
Янтарный свет твоих печалей, дева, –
Блестящего тумана пелена.

Душа моя! Залив осенним днем,
Горящий бледным ледяным огнем,
Как ты, не знает ни любви, ни гнева.




Дмитрий Гальцин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 64899 от 03.10.2008

0 | 1 | 2057 | 27.04.2024. 03:43:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы историк органичный.
В.