Замерзла времени вода

Дата: 02-10-2008 | 17:00:06

****
Замерзла времени вода.
Душа, как рыба, спит.
Горчит вино. Дрожит звезда.
В полях состав гремит.

И если в мертвый этот час
покинуть темный кров,
пространство тут же втянет нас
в движение углов

домов и улочек косых,
некрашеных оград,
в протяжный ход ветров сквозных,
в деревьев маскарад.

И ты, смотрящий в гиблый мрак,
притихший у окна -
пространства тоже раб и знак,
его величина.

Смотри, как в прорубь, в свой же лик
покуда не сверкнет
души серебряный плавник
внутри оживших вод.






Сергей Пагын, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 64881 от 02.10.2008

0 | 4 | 3034 | 29.03.2024. 13:28:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте Сергей!
Не лучше ли будет переставить так:
пространства ты и раб и знак,
А то получается обращение к двум разным ТЫ.
Или я что-то не так понял?
С уважением,
А.К.

Мне интересна эта метаморфоза времени.

Геннадий

Очень интересное и близкое по духу стихотворение. Рад знакомству.
С уважением, Андрей.

Какое мудрое и образное стихотворение. Ни одного "лишнего" слова. Такая поэзия всегда притягивала меня.

Яков.