ЭПИДЕМИЯ ДОБРА

Дата: 13-02-2002 | 21:17:14

Откуда-то звонят по телефону
И говорят, что завтра, мол, с утра
Навалится и наш захватит город
Не грипп, а эпидемия… добра.
Распространится капельно и кожно
Сначала где-то в банковской среде,
Автозаправках, рынках и, возможно,
Уже к обеду всюду и везде.
Вакцины нет, лекарства бесполезны.
Не знаешь, как ответить, что сказать,
Когда к тебе: «Пожалуйста, любезный!»
Вдруг обратятся. Не хочу гадать.
Нас утешают, что добро не вечно,
Симптомы эпидемии пройдут.
Порядочность и совесть, человечность
Среди людей недолго проживут.
Перетерпите. Живы все мы будем.
Такими, как сегодня, завтра, впредь…
А может, дорогие мои люди,
Такими и не стоит нас терпеть?




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 6485 от 13.02.2002

0 | 1 | 2124 | 25.04.2024. 09:34:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне кажется, что без последнего четверостишия стихотворение было бы сильнее: в сущности, это повтор. А?
С приветом, ЛБ.