Пианист

Еще Шопена мне сыграй,
Пусть звуки приподнимут душу,
Преобразят земную сушу
В далекий невозможный рай.
Весь мир тобою изменен
Движеньем точным гибких пальцев,
Неуспокоенных скитальцев
В октавах призрачных времен.
Затеяв звучный разговор,
Ты мне нечаянно подаришь
Смятенье черно-белых клавиш,
Их равновесие и спор.
Пусть звуки царствуют и длят
Мгновение блаженной сути,
Где век тождественен минуте,
Где нас когда-нибудь простят.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 64837 от 30.09.2008

0 | 1 | 2283 | 25.04.2024. 09:12:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Елена!
Приветствую на Поэзия.ру.
+10.
А.К.