Тогда как в горестной досаде

Дата: 28-09-2008 | 20:59:20

Тогда как в горестной досаде
Мы просим снега у зимы,
Поет фигляр с крылами сзади
Безумства пира и чумы.

Беспечен он, но знает дело.
Передразни – его закон.
Придет декабрь – он сыплет белым,
Блеснет весна – и зелен он.

Оставь, мой друг, перо смешное,
Иди на площадь и гляди,
Как бьется пламя озорное
В его бесчувственной груди.




Дмитрий Гальцин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 64831 от 28.09.2008

0 | 1 | 2218 | 19.04.2024. 07:01:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне это интересно. Пафос несколько необычный: сквозит ожидание, неопределённость, тревога... Лексика ретро. А перо и вовсе не смешное.
В.