Веселье и маски сошли с лица

Дата: 28-09-2008 | 20:59:20

Веселье и маски сошли с лица.
(Плащ на вешалке, рапира в углу)
Нету работы для бубенца.
(Ветер ворошит в камине золу)

Какие баллады поете, шуты?
(Лютня в ломбарде, колпак сожжен)
Кто из вас нынче с жизнью на «ты»?
(Тяжелый талер в стакан погружен)

Осталось на долю одно нытье.
(– Gaudeamus! – Иди ты к псам!)
Или забыл призванье свое?..
(Призванье забыл! Помнишь ли сам?)




Дмитрий Гальцин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 64830 от 28.09.2008

0 | 1 | 2013 | 19.04.2024. 12:40:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А можно и без скобок...
В.