Ничего никогда. День денег.

Дата: 24-09-2008 | 00:55:47

Пока не требуют поэта, пока другие на посту,
я зажигаю сигарету под сенью девушек в цвету.

О, вы, невинные забавы изображавшие не раз,
и вы, тщедушные шалавы на живодёрнях автобаз,

кузины, строящие глазки и капиталы на крови,
и в свитерах широкой вязки подруги нежные мои,

те, у кого была фигура не только ночью, но и днём
и для кого литература всего лишь мёртвый пантеон.

Правы посеявшие мыло, ведь не посеешь – не пожнёшь.
Когда-то всё мне это было не до звезды, а невтерпёж.

И я курю, как неврастеник, и в одинаре поддаю,
и ожидаю понедельник – день денег по календарю.




Александр Ивашнёв, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 64705 от 24.09.2008

0 | 5 | 2623 | 24.04.2024. 23:58:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


покуда поэтесса вышла (да впрочем вышла ли, бог весть),
покуда слово словно дышло (я снова падаю на лесть),
о, вы, бродяги удалые, снискавшие от болтовни,
взор обратившие в полы и, Вы, Alexandr, - отдохни.
забудь невинные забавы! на свете есть иной удел:
покой и воля, сны и травы.. так зажигай, мой друг, пострел

... кУрите, уверена, прислонившись к дверному косяку...
;)

Очень образно. У меня складывается впечатление, что это часть чего-то. Я прав? Если не читали автора (Лешек) на stihi.ru, то, ради любопытства, прочтите. А.М.

Очень понравилось "на живодернях автобаз". Остальное можно писать дециметрами. Почему же так никто не делает? Да у людей другие заботы. Правда, хорошо своей абсурдностью и упоминание о Пастернаке .в ответе. Но за неимением Байрона... :)

Три первые строфы очень хороши, дальше - снижение, пустоватая игра.
Стоит того, чтобы доработать.

А.М.