Собрату по перу

Дата: 23-09-2008 | 12:49:31

Мужайся, брат, ты лодырь и подлец
В глазах преуспевающего люда;
Юродивый писака, скверный чтец
И для жены – бездельник и Иуда?!

Возрадуйся, мой безлошадный кум,
Высоких мыслей сумрачный владыка!..
Подумаешь, освистан парус дум!..
Кто, из дерзнувших плыть, штормов не мыкал?

Да ты распнись хоть с тысячей святых,
Вслед за Христом пойди до самой сути!
Чернь, разъярившись, вырыгнет, что ты
Бес во плоти!.. И, веруя, осудит.

А бездаря и вора пощадит –
Своих зеркал толпа не разбивает!
Все правильно – на то ты и пиит!..
А кто ещё убогим сострадает?




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 64699 от 23.09.2008

0 | 3 | 2779 | 29.03.2024. 03:55:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Несмотря на то, что не являюсь большим поклонником такого "ювенального" :) жанра, за строчку "своих зеркал толпа не разбивает" поставил бы 10. Это афоризм на века:) С чем автора и поздравляю.

С уважением,

Константин

Вот именно, коллега!

"Чернь, разъярившись, вырыгнет, что ты
Бес во плоти!.. И, веруя, осудит."

Люди, к сожалению, безбожно завистливы. И, ослепленные этой завистью, увы, способны даже на безумство. Причем, данность сия в равной степени относится как к зависти белой, так и к черной...
Мудрое стихотворение!

С добром,
Ю.С.

и мне понравилось, хлёстко, точно, пригвождающе%.)..
только не поняла, при чём здесь зависть.
неужто Его из зависти осудили?!
%.)..