Я, словно в пропасть, падаю куда-то...

Дата: 21-09-2008 | 21:25:25

* * *

Я, словно в пропасть, падаю куда-то.
Лечу, как птица, всё-таки лечу!
Всю жизнь мечтал - чтоб вольно и крылато,
Всю жизнь мечтал - что снова захочу.
Я падаю, я падаю - ни звука.
Всё замерло - я падаю один.
Любовь, надежда, вера и разлука...
Кому из вас я так необходим?
Ну, кто сейчас погнал меня по кругу
Да вертикально круг тот развернул?
Я падаю сквозь запад и сквозь вьюгу.
Хотел свернуть. Хотел, но не свернул.
И падаю... И падаю... Испуга
Я наглотался, как речной воды.
Коснулся дна. Взлетаю - тоже вьюга,
Зато восток, и поле, и сады.
Лететь - лечу, хоть сердцу жутковато.
А чувства (птичьим разве что под стать)
Внутри иголкой колят: «Без возврата...
Тебе от стаи только б не отстать!»




Андрей Поляков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 64661 от 21.09.2008

0 | 3 | 2560 | 20.04.2024. 13:42:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи мне, Андрей понравились, а эту строчку хочу выделить: "Я падаю сквозь запад и сквозь вьюгу."

Геннадий

Андрей, это:
"Я падаю, я падаю - ни звука.
Всё замерло - я падаю один.
Любовь, надежда, вера и разлука...
Кому из вас я так необходим?
Ну, кто сейчас погнал меня по кругу
Да вертикально круг тот развернул?
Я падаю сквозь запад и сквозь вьюгу.
Хотел свернуть. Хотел, но не свернул." - хорошо.

С уважением, Лев.

Какое эмоциональное стихотворение... А вертикально развёрнутый круг - пик.
ВШ.