Взорвал старичок-аутсайдер... Из цикла «Весёлые новости»

Дата: 14-09-2008 | 11:11:49

Из цикла «Весёлые новости»


* * *

Взорвал старичок-аутсайдер
Под швейцарской деревней коллайдер,
Вскоре чёрные дыры
Обнаружили в сыре,
Под которым взорвался коллайдер.

(9 сент. 2008, Диано-Марина, Италия)




Д. Смирнов-Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1085 № 64504 от 14.09.2008

0 | 1 | 2561 | 24.04.2024. 02:47:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваш поэтический эксперимент (хвала Господу!) не чреват всемирной катастрофой! А спровоцированный полёт протонов в БАКе?..

"...Куда, к каким практическим устройствам приведёт нас понимание, как устроена материя на более глубоком уровне, чем ядра и протоны, – мы не знаем и знать не можем. Это, как и поэзия, – «езда в незнаемое", - утверждает Дмитрий Дьяконов зам. директора Отделения теоретической физики Петербургского института ядерной физики РАН, зав. сектором теоретической физики высоких энергий, -..Ещё я хотел сказать о мрачных прогнозах конца света – единственно, чем, к сожалению, заполнены СМИ всех стран в связи с пуском LHC. Вообще-то тут есть, над чем подумать. Можно теоретически предположить, что наш мир находится в метастабильном состоянии, и столкновение частиц с беспрецедентно высокой плотностью энергии, пусть в маленьком объёме, может спровоцировать переход нашего мира в настоящее стабильное состояние. Такое будет, натурально, сопровождаться выделением большого количества энергии, причём ударная волна будет двигаться из Женевы со скоростью света! Не со скоростью звука, как в «Колыбели для кошки» Курта Воннегута, а света!

Во-первых, я хочу заявить, что это была бы самая прекрасная смерть, о которой можно только мечтать. Вы ничего не узнаете о грядущей смерти, не почувствуете боли (потому что мозг испарится в то же мгновение, что и рецепторы боли), не узнаете о гибели близких, не подумаете плохих мыслей. «Прихватит» и инопланетян, и другие галактики. Живого не станет, а Вселенная перейдёт в другое состояние…

Тем более, что никто не упрекнёт вас, если вы ошибётесь".

Каково?!.Вот это творчество!..А вы "чёрные дыры в сыре"!
Это к стати к давнему вопросу о физиках и о лириках.
С уважением,
Ю.С.