"Веточка вербы на белом столе..."

Дата: 12-09-2008 | 06:58:02

* * *
Веточка вербы на белом столе –
Светлая память о том воскресенье…
Все преходяще на этой земле,
Но, к сожаленью, не все – во спасенье.

Веточка вербы – лампадка любви
Пред образами моих откровений…
Вот и рассвет, словно Спас на крови,
Не оставляет мне даже сомнений.

Веточка вербы – весны торжество –
Лапок пушистость и почек зеленость…
Как очевидно ее божество
И нереальна ее приземленность!

Веточка вербы – всего-то одна…
Только в душе вдруг забили криницы:
Видите, корни пустила она –
В самую тайну крещенской водицы!




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 64478 от 12.09.2008

0 | 4 | 1840 | 29.03.2024. 01:09:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень лиричное, теплое стихотворение. 10.

Здравствуйте, Юрий!
Прекрасно. 10+.
И еще я подумал, хорошо, что все-таки возвращаемся к основе.
Тут я получил недавно в обсуждении некоего стихотворения неожиданный реприманд
за одно только упоминание о Боге, даже не о Боге, о Писании.
Это было огорчительно.
А у Вас – вроде бы и не о том, а все же…
С уважением,
А.К.

Доброе стихотворение.
Немножечко напрягла расчленёнка: и почек зеленость.
И "тайна крещенской водицы". Не слишком понял - вода стоит с Крещения, т.е. с января?

"В самую тайну крещенской водицы!" - мощнейшая строка!
Вот бы так прорастать душой в Истину, укореняться в Ней, без всякой суесловной чуши - верой проникать и проникаться жизнью живой настолько, чтоб не скисать сердцем, наитием уподобляясь крещенской водице, безусловно, имеющей тайну.
С уважением,
Ю.С.