Автор: Чеботаева Татьяна
Дата: 09-09-2008 | 13:01:46
Ты дрожишь? – Так входи, на пороге не стой.
В сентябре каждый миг и тревожней, и горше.
Наше счастье горстями мельчайших горошин
Разбросал долгий день по дороге домой.
Холоднее. Но угли заката еще
Жарко тлеют за лесом и вряд ли остынут
До утра, где рукой тронет бархатный иней
От него не укрытое в спешке плечо.
Будем дни коротать и любить вечера
Так неистово, как только сердцем умеем…
Дверь открою, и ластится преданным зверем
ОСЕНЬ – та, что в наш сад приблудилась вчера.
Чеботаева Татьяна, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 64408 от 09.09.2008
0 | 2 | 2160 | 17.11.2024. 15:28:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А вот и на сайт приблудилась прекрасная поэзия.
Геннадий
Тема: Re: Осень Чеботаева Татьяна
Автор Ася Сапир
Дата: 09-09-2008 | 15:35:10
Здравствуйте, Татьяна!
Давно уже не читала такого цельного и в цельности своей убедительного стихотворения об осени. Образ осени - "приблудившегося зверя", так верен и так легко воображаем, что у меня аж всё замерло внутри перед последним четверостишьем.
Спасибо за счастье встречи с настоящей поэзией.
А.С.