Баллада о Святом Валентине

*******одна из легенд*******

Был Клавдий зол и недоволен:
Где легионов мощь и стать!?
Доколе будет римский воин
Пред готтом дерзким трепетать!?

И он изрёк: "Нам не желанно,
Чтоб воин Рима в брак вступал:
В том сил не будет в деле бранном,
Кто их на ложе расточал.

И все священники - в ответе:
Солдат венчать запрещено.
А род людской продолжат эти,
Что в римских термах пьют вино."

Все подчинились без роптанья,
И лишь священник Валентин
Венчал влюблённых скрытно, тайно,
На всю Империю - один.

Хоть знал: суров был повелитель,
(Земным властям - не прекословь!)
Не мог иначе поступить он,
Поскольку верил: Бог - Любовь.

Его пытали и казнили,
Но, в вере истинной правдив,
Несокрушимой был он силы,
Людей любовью защитив.

И дух его живёт поныне,
Ко взгляду - взгляд, к руке - рука,
И жизнь земная Валентина
В сердцах продлилась сквозь века!

И в этой жизни бесконечной
Есть много таинств, - нету тайн.
И шлют послания с сердечком,
И шепчут: "Be my Valentine!"








Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 6437 от 12.02.2002

0 | 6 | 3722 | 20.04.2024. 16:56:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Я старый солдат, донна Роза..." и т.д., и про день св. Валентина забыл в этом году практически напрочь, но Вы, Сэр, как всегда напомнили-таки мне о самых прекрасных чувствах. Благодарствую! А по сути - хотел спросить насчет "нету тайн" в последнем четверостишии. Неужели нету?

С уважением,

Спасибо, Миша!
Замечательные стихи и как вовремя!
А то в суете, в делах всё, про Великие вехи забываешь...

С уважением и преданностью,
Ваш Андрей

...Передпочли на брачном ложе
Заместо поля битвы лечь!..
Так не смогли они сберечь
Империю свою...негоже...

:о(

Вот такие дела Сэр...
:о))

С ПРАЗДНИКОМ!
Вот, вспомнил, что когда-то кому-то писал

В день Святого Валентина
Дурью мается мужчина,
Словно в марта день восьмой
В той стране, откуда в Штаты
Мы, одной душой богаты,
Привезли свой мир иной.

Прочитал Балладу, прочитал и комментарии. Сэр, должен Вам признаться, что Вы мне всё больше и больше нравитесь (ой! в день Св.Валентина могут понять и превратно! Поверьте: самые чистые чувства и мысли). Стихи Ваши мне и до этого нравились (в т.ч. и вышенапечатанная Баллада), а как человека я понемножку Вас узнаю через комментарии и рецензии. Спасибо Вам за Свет Вашей Души! Жаль, что Россия теряет таких людей физически. Слава Богу, духовное общение не имеет границ!
Высокопарно немного получилось, но зато правдиво...
С ВЕЛИКИМ УВАЖЕНИЕМ,
Сергей

Весьма хороший текст. Поздравляю.