Автор: Алёна Алексеева
Дата: 07-09-2008 | 00:40:45
Дымок от сигареты
задумчиво плывёт,
влеком теченьем Леты,
не достигая звёзд,
но тихо постигая, -
всё суета и тлен.
Звенит струна тугая
молчания, взамен
мятущихся сомнений
и оголтелых слов.
Плывёт туман осенний,
пленительный покров
для пыльных одиночеств,
таких, как я и ты,
и освещает ночи
до утренней черты.
На полутёмной кухне
распахнуто окно,
огонь вот-вот потухнет,
не выпито вино.
Но еле тлеет россыпь
антоновки в саду.
Ночь кинет взор раскосый,
и звёзды упадут.
Ты яблоко в тумане
сорви, мой друг, сорви.
И мы безвестно канем.
в чьей-то крови.
Алёна Алексеева, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 64361 от 07.09.2008
0 | 1 | 2883 | 25.11.2024. 13:51:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: не достигая звёзд Алёна Алексеева
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 08-09-2008 | 00:44:24
Алена, стихи мне понравились. Но концовка - нет. Я понимаю, что это - прием, но в последней короткой строфе изменить очередность ударного слова - это все равно, что испортить внезапно настроение. Уж хотя бы отделите эту строчку от основного текста интервалом.
Геннадий