"Скребётся мышь у бабушки в избе..."

***

Скребётся мышь у бабушки в избе.
Скребётся совесть девочкой-сироткой.
И даже память, ставшая короткой,
путь от порога высветит тебе.

О родина, моя душа болит
о том, что забываем твоё имя,
при том не отпуская твоё вымя,
мы, возвращаясь в свой палеолит.

Храпит в телеге лаковой Пегас,
ни мошкарой не пуган, ни волками.
Вслед за златым и сребряным веками
закатом безымянный век погас.

...3.10.1998




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 64316 от 04.09.2008

0 | 1 | 1968 | 20.04.2024. 02:02:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр!
Это Вы нарочно? С ударениями-то на Ё и про вымя?:) :) :)
Да и с сребрянЫм веком...
Как большой почитатель Косьмы Пруткова, предложил бы отнестись в Пробирную палатку.
С уважением,
А.К.