"Лист падает на землю в свой черёд ..."

Дата: 29-08-2008 | 04:08:54

Лист падает на землю в свой черёд -
всё явственней ветвей переплетенье.
И я, деталь в мозаике осенней,
вовлечена в земной круговорот.

Мне виден миг земного оборота,
но приоткрыта книга бытия.
Там вписана на книжном развороте
судьба осенних листьев и ... моя.

Лист кружится, но сам уже в паденье.
Вдаль загляну - он превращён в компост.
Там, в перегное, набирают рост
стволы и корни новых поколений.

Природной схемы малая деталь,
зачем дано мне видеть вглубь и вдаль?!




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 64189 от 29.08.2008

0 | 2 | 2579 | 20.04.2024. 01:43:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


сонетный ключ, умело заключающий стихотворение, итоговая мысль, нерасторжимо связывающая строчки,
- не в этом ли максимальное воздействие сонетной формы?
прекрасно!
%.)..

Я понимаю, что здесь - форма, но, положа руку на сердце, с убеждением скажу, что, если окончить стихотворение на слове "моя" - получится маленький шедевр.

Геннадий