Виртуальное бессмертье

Дата: 28-08-2008 | 03:14:01

Это стихотворение уже один раз было .
Но мне показалось, что оно недостаточно хорошо
и захотелось его переделать. Вот что вышло. Не знаю, лучше ли.
А может, просто надо ещё поработать.



Думать: о почерке и о походке.
Не — о сюжете и цели пути.
Здравствуй, Стрелок, остроумный охотник!
Вспыхни. Бабахни. Внуши. Просвети.

Взрыв — созидатель. За ним — тепловая
смерть. И на всё промежуток — пустяк!
Телом истлел? — Но души сетевая
версия теплится — не в небесах.

Медный узор в эбонитовой тверди
вплавлен, как жук, в материнскую плоть
платы на сервере давнем.
Бессмертье —
даром в Рунете даровано.
Хоть —

всё мирозданье на фокус похоже,
и на арене, как злой лицедей,
Вечность со свечкой дежурит у ложа
с ложью спасенья, со страхом суде́й —
всё и кончается Словом.
Играя
звуком и буквой на зле и добре,
тысячелетье какое — не знаю —
там кувыркается в вашем дворе.




28.08.2008




Воловик Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 64159 от 28.08.2008

0 | 6 | 2227 | 19.04.2024. 07:53:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша,
у тебя асс.с Пастернаком,
а у меня асс.с
Арс.Тарковским:

Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети [!!!],
Когда идет бессмертье косяком.

(больше пока ничего не могу сказать))

Нее, Александр бумага всё стерпит
а Сеть капризна очень
всё случается
в ней...

...прибежали в избу дети
еле вырвавшись из пут
тятя, тятя в этой Сети
люди долго не живут...

:о)bg

Прошу прощения, но я снова внёс изменения, в том числе название заменил.

Для лично мну - теперь Лучше!!!!!.:)) "Ограничение не в инвективе — в амортизации харда..." - а то я вот этого оченно пугалась...:))

Саша! Поздравляю! Вчера была в Одессе, во Всемирном Клубе одесситов презентация огромного тома антологии одесского юмора - по следам журнала "Фонтан". Ваши стихи там есть! Было очень приятно подержать ВАС в руках:)) и поцеловать Хаита, поздравляя с удачными авторами и выходом огромного кирпича - книга устойчиво стоит, поставленная на ребро: как многоэтажный дом устойчив том! Вас поцелую при встрече! А пока - заочно и с радостью, с уважением любовью и поздравлением! обалденно тяжелы, купила два кирпичика:))Один том точно привезу в Москву, а два не дотянуть, так огромны!
ИльОль

Очень интересное стихотворение, Александр, спасибо Вам!)

Александр, интересные стихи, но я почему-то читал как-то неровно и у меня вот что получилось:

в эбонитовой тверди кончается Словом