"Заметки фенолога"

У меня под окном, в январе, распустилась берёза,
Заиграла листвой, словно в мае, на Родине, встарь.
В этом климате странном сплелись и реальность и грёзы,
Но природа ошибок не знает, всё врёт календарь.

Будет солнечный луч согревать орхидеи и розы,
Будет долгое лето и осень, почти как весна...
У меня под окном, в январе, распустилась берёза,
И японская вишня, сиреневым светом полна.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 6413 от 11.02.2002

0 | 4 | 2847 | 20.04.2024. 05:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не очень хочется курочить тело стиха, но мне кажется, что "Но природа ошибок не знает, и врёт календарь." будет чуть-чуть лучше, чем две "ё" рядом... И "сокура", не уверен, но, имхо, сАкура. А товарищ Сокуров, он, кажется, из совместного курения трубок мира произошёл :-)
А тема - очень! И тональность стиха подходяща...
С уважением, Сергей

Миша! Стихи замечательные!
Но, сразу - сплелися (уст.) В этом климате странном сплелись и реальность и грёзы... Так будет лучше.
А в остальном ВО!!!

С радостью общения
Ваш, Андрей!

Хорошо что читать не умеют дубы и берёзы
А иначе вся флора бы вымерла братцы, тогда
Ведь листву распускали б кусты и деревья в морозы
Потому что написано "май" в календарике, вот ведь беда...

:о)))

Михаил, я прочитала с удовольствием Ваши стихи. Они действительно замечательны.

Евдокия Ольшанская