О ЧЕМ УМОЛЧАЛ КЛАССИК (ТИПА КИПЛИНГ)

Я не нуждался в слуг орде,
Держал я просто так
Шестёрку: Кто? Когда? и Где?
Кого? Куда? и Как?

Уж как я их не избегал,
На суше и в воде,
Мог мой докучливый вассал
Достать меня везде.

Их было хитростью не взять,
Я пробовал быть строг,
Они меня в охапку - хвать!
И тащат за порог.

Ни сна не отдыха не знал,
И вот решил - пора!
Так весь секстет, что мной играл,
Был изгнан со двора.

В кругу товарищей моих
Один проказник есть.
Он держит рать, в которой их
Вассалов сих - не счесть!

Со всеми ладит прохиндей
И выпить не дурак
С мильоном Кто? Мильоном Где?
И тьмой Кого? и Как?

Лишь свиснет - все во весь опор
Летят, сквозь свет и тьму.
Признаюсь, что с недавних пор
Завидую ему.

Преклонный возраст, свет не мил,
Я вышел из ворот,
И, в свист вложив остаток сил,
Засунул пальцы в рот.

В ответ - лишь эхо по дворам
Да лай чужих собак...
Явился лишь один - о, срам!
По имени Никак...




Трояновский Игорь Дмитриевич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 64 № 6406 от 10.02.2002

0 | 1 | 2506 | 19.04.2024. 15:59:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как говорится не безрук,
Сам, но от вас отнюдь не скрою
Растет количество услуг
Когда шестёрка под рукою...

:о)