Гашу очередной окурок...

Дата: 14-08-2008 | 13:33:38

Гашу очередной окурок,
Старуха, маленький придурок,
Любви оплывший кругляшок.
Еще равна разумной твари,
Сквозь дойчешпрахе на бульваре,
Тащу, как в затрапезной таре,
Себя в себе, еще шажок.
Еще полшага. Скрыться в доме,
И вдруг застыть в дверном проеме,
Забыв, куда держала путь.
Воистину, куда держала?
Прости мне, ридная держава,
Когда-нибудь, когда-нибудь.
А я давно, давно простила
За все, что не было и было,
Что быть могло и не могло…
За мутершпрахе за душою,
За упоительный дешевый
Стакан заморского «Мерло».
Так говоришь, что путь держала?
Держала девушка весло.
Тебя несло, тебя трясло,
В стакане ложечка дрожала,
Двоясь в вагонное стекло.
Держали пионеры горны,
А нынче пафосно и гордо
Вещает женщина с косой.
Твоя держава повзрослела,
Сообрази, какое дело
Ей до тебя? И полосой
Неровной горного заката
Сползает облачная вата,
Жизнь, как ампир, витиевата,
Как русский реализм, чревата
Печальной гордою красой…




Виктория Добрынина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1026 № 63850 от 14.08.2008

0 | 3 | 1851 | 25.04.2024. 03:00:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неожиданная радость для меня.
Этот стих прямо просится в нашу рубрику - Вдали от Родины.
Правда, там, в основном, жизнь как вампир....

Виктория, очень хорошо, что Вы вернулись. Стихотворение интересное, и, я согласен с предыдущим отзывом, - хорошо ложится в рубрику "Вдали от родины". Дружеский совет - измените написание заголовка. Наверное, Вы не в курсе, что сейчас в правилах сайта записано: "Не допускается использование в заголовках – там, где это возможно – только прописных букв". (Пункт 20).
С уважением,
АБ

Ностальгично... И красиво.