поздно оплакивать

Дата: 14-08-2008 | 13:25:01

***

поздно оплакивать, поздно -
в голенях прячется страх
шестиконечные звёзды,
цифры на детских руках.
думалось, это не с нами -
Мюнхен. Москва. Тегеран.
жгут на кострах христиане.
жгут на кострах христиан.
верилось, канут навеки
братские горы костей.
новые сверхчеловеки
с правдой пещерных людей
череп измерят не сразу.
тот, кто успеет - сбежит...
строятся высшие расы,
колят готический шрифт,
в стаи сбиваются шустро...
глянем в начало начал -
что там сказал Заратустра?
лучше бы он промолчал.
скоро займутся как прежде
жерла концлагерных труб
чем они метят одежду?
крест? полумесяц? трезуб?
чьи это марши снаружи?
в окна не смотрим, дрожим
головы прячьте поглубже -
голову пОднял фашизм!




Сергей Ленский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 63849 от 14.08.2008

0 | 1 | 2140 | 20.04.2024. 12:17:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да, горько и прискорбно.