Такой вот нынче август

Дата: 11-08-2008 | 13:45:53

такой вот нынче август привередливый -
всю ночь гонял по небу большегрузы
свинцовых туч, и мухой надоедливой
гудел с утра над коркою арбузной.

такой характер - не сказать, что б скурвился,
но отчего-то стал бесить привычкой:
то жарил так, что солнца блин обуглился,
то льет весь день, начиркав молний спичкой.

то небеса распахивает омутом
и голубой баюкает нирваной,
то за ночь так выстуживает комнату,
что отогреться можно только в ванной.

то в винных брызгах, то в слезливой россыпи, -
у августейших вечно закидоны...
но что за стать и неизбежность в поступи,
и что за звезды падают с короны!

и каждый день такой, что не поместится -
за Спасом Спас - в кулончике на шее.
и ты прощаешь прожитые месяцы
и понимаешь глубже и острее.




Ольга Кузнецова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 63784 от 11.08.2008

0 | 3 | 2816 | 19.04.2024. 07:33:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


августейше!
%.)..

Хорошо!

такой вот нынче август привередливый -
поэт гонял по дому даже Музу,
не ел, не пил и мухой недоедливой
гудел с утра над коркою арбузной.

:))

Блестящие стихи! А почему так говорят? Ведь матовое фото - правдивей. Но не скажу ведь я: матовые стихи. Еще подумают о неприличном.:) Без шуток, стихи хороши.

Геннадий