Город-эхо. Из книги "Луна в колодце".

Дата: 07-08-2008 | 22:43:14





Вот и поплыла, Летою влекома,
Проклята не в прок,
Полых облаков лаковая кома –
Обморок морок.

Негу – нежить – сглаз вылила безгласно...
Кутала в платок
Льстивая листва – ласково и властно –
Топкий топоток.

Выстелит листва палая – палаты;
Остовом сухим
Древо раздерет облака заплаты,
Словно схему схим.

А покуда путь – сень, и путы – сено;
Сон и письмена.
Август – густо: ах! – гости, смех и смена,
Смех и семена...

Тремоло – и треск – старого иссопа,
Ливни – слов и слив...
Мечены! – сметет в топоте потопа,
Былью убелив.

01.08.1991




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 63686 от 07.08.2008

0 | 2 | 1699 | 20.04.2024. 07:45:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


прекрасная звукопись!
напомнило АСа (Александра Денисова), что-то вроде:
Ходынке холод холит холку,
кумекая за неумех,
и помнит плац психолога походку
и смелый смех.
- не кажется ли Вам, уважаемая Тина, что чрезмерная увлечённость игрой слов приходится в ущерб смыслу?
в любом случае, "схема схим" - перебор, а?
не согласны?

с уважением,

Тина, чувствуется искусственность, заданность. Меня интересует звукописсь только тогда, когда есть о чем звукописать.

Геннадий