Разгулялся бурный чат

Дата: 06-08-2008 | 10:13:12



Трудно истину постичь, но
сухо клавиши стучат.
На литсайте, как обычно,
разгулялся бурный чат.

Сколько здесь различных мнений,
сколько копий и знамен!
«Без сомнения, Он — гений!»
«Нет! Он — гений всех времен!»

«Он поедет завтра в Ригу»
«Нет, Его в Одессе ждут!»
«Восемнадцатую книгу
Он представит там и тут!»

«Мы таких в гробу видали!»
«Ну, держись, едрена вошь!
Попадешься мне в реале —
так костей не соберешь!»

А один взывал, слабея:
«На колени или ниц!
Вы не стоите, плебеи,
золотых Его страниц!»

…Гений усмехнется криво —
не спастись от чепухи.
Выпьет кофе или пива
и пойдет писать стихи.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 63648 от 06.08.2008

0 | 4 | 2504 | 19.04.2024. 23:24:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично! В самую точку.

Юрий, лучше выпить водки, а с остальным согласен. По себе знаю: потерял на днях свой членский билет срп и начал: " Да зачем он мне, да разве это- важно..." А потом жена нашла, так ведь рад был. Вот где истина. С уважением. Дмитрий

Подписываюсь. Отлично.

Очень актуальное стихотворение, а ирония, ирония... Хорошо!