Время – пятьсот пятьдесят...

Дата: 04-08-2008 | 09:54:14

* * *
Время – пятьсот пятьдесят.
Хмурое утро.
У не прозревших Кассандр
прошлое смутно.

В этот безмысленный час
тусклой подсветки
все еще глухо молчат
птички на ветке.

Держат Атлант и Атлет
небо на пару.
То, что не хочет светлеть
так и задаром.

Надо бы поторопить,
взяться за вожжи.
В явно ненужную прыть
прыгает дождик.

Эту унылую муть
утру резона
нет никакого тянуть –
не по сезону.

Время в зеленый зрачок
зенки таращит.
Быстрых минуток щелчок
четче и чаще.

И укрощает совсем
лишние знаки
время – шестьсот тридцать семь!
Ловко, однако!


4.08.2008 / 5.50 – 6.37




Владимир Гутковский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 63589 от 04.08.2008

0 | 3 | 2495 | 26.04.2024. 05:51:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, интересная интерпретация времени: начал писать (нет, лучше творить, а то долго очень!) 5 часов 50 минут, окончил в 6 часов 37 минут.

"В это безмысленный час" - опечатка, пропущено "т"

Все хорошо.

Геннадий

Володя, тебе всё подвластно: давай с минусом, а? Ну, пожалуйста.

Научиться время укрощать!
Большего нельзя и пожелать)))