Есть у старости горькое право

Дата: 26-07-2008 | 23:38:48


Есть у старости горькое право:
повторяя, прокручивать сны.
Превратилась планида-шалава
в тонкий серпик из полной Луны.

Вот и куришь, и Небо коришь,
и всегда остаешься в уроне:
как приедешь в Париж – угоришь,
как в Москву – так тоски не разгонишь.

Но лучок нарезался упруго,
истекал помидор под ножом,
и на кухне с бутылкой-подругой
мы чихали на власть и на жен.

И беду обгоняя по бровке,
было сладко переть на рожон,
но приелись нам вольтижировки,
эти опыты под вольтажом.

Проиграй всё, что сможешь, вначале
и удачу потом не зови.
Много знания – много печали,
и всегда не хватало любви.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 63391 от 26.07.2008

0 | 6 | 2541 | 24.04.2024. 05:19:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Много знания – много печали,
и всегда не хватало любви...


Есть у старости горькое право:
повторяя, прокручивать сны...

!!!

Юра, очень понравилось! Спасибо. Единственное, что чуть напрягло - зеркальная ритмика 2-го катрена. Но это мелочи. С любовью, я

Чего же в повторных снах "горького"? (Ой, вспомнил как Вииталик Паавлюк написал "в синих снах я твердил: идинах...)

Я хочу и в старости и сейчас многие сны повторить, но - увы... Падаю пьяный и забываюсь тут же.

Вот. И не-счаслив ли человек, которому всегда любви мало? Или глуп таки?
Какое знание о любви мешает быть счастливым? Про венерические болезни я и сам знаю... Вокруг планеты Венера - лишь серная кислота...



...superстар, но вполне авантажен
особливо когда под "вольтажем"...

:о)bg
Юрик, я с тобой...


PS
в смысле, по знакомству с законом Ома
электриком гребешу...

Хорошо, несколько иначе. С Людой согласна. И в последнем стихе я бы сказала "не хватает"... (Это же лирический герой).
В.

Юрий, что за барабанные дебаты. Хорошие стихи, да и все! И есть же время...

Геннадий