
...какая боль, какая боль...
Аргентина - Ямайка
Пять - ноль...
PS
СИФ, это чистящий порошок?
нехорошо пиарить его...
Оля, спасибо за стихо. Но хотя оно очень хорошо, еще большее за сноску. Фан-тас-ти-ка!
Мне кажется, этот стих - свыше. Просто так сесть и написать такое невозможно. Такое ощущение, что Вы были там в ту ночь.
Очень точное проникновение в образ Петра - хотел быть с Учителем до конца, но так смалодушничал. Иисус как в воду глядел, он вообще не верил, что кто-то будет с ним в эти минуты. Последняя строка дала мне возможность услышать знакомую историю под неожиданным ракурсом. Спасибо, Ольга. Очень многое у Вас нравится. Не нравится лишь обилие многоточий. Разве Вы не самодостаточны? Зачем Вам ложная многозначительность? Разве в конце каждого стих-я не подразумевается и без того почти всегда многоточие? Извините, что подхожу к Вам с высокой меркой - на сайте это иногда приравнивается к высшей мере, но думаю, Вы не обидитесь - я искренний поклонник Вашего творчества, что меня отчасти оправдывает. В конце концов это всего лишь частное мнение, к которому необязательно прислушиваться
С неизменным уважением, ВА
Оля, я оценю с точки зрения Поэзии - глубоко, хоть и о вышних сферах.
Геннадий
Оля, о поэзии говорить не буду. Вы давно уже всем всё доказали.
Скажу о другом. Прочёл "дискуссию" в литсалоне и нахожусь в некотором недоумении. Случайно ли то, что такая атака на православие была проведена в дни празднования 1020-летия крещения Руси? Будем верить, что противоположная сторона увлеклась и погорячилась.
Спасибо Вам за принципиальную позицию. Мои самые добрые пожелания Илье.
Ваш Володя
Очень хорошее стихотворение. Не только притягивающее гармонией слова, но и заставляющее размышлять.
Мне вспоминаются слова митрополита А.Сурожского о том, что наше пpизвание – стать пpичастниками Божественной пpиpоды, – по словам апостола Петpа из его послания. И мы или пpинимаем свое хpистианское пpизвание, или отвергаем, и ставим Бога под вопpос, пытаясь понять, где Его место и что Он такое.
Но мы также должны быть готовы, что и Бог может поставить нас под вопpос, когда мы окажемся перед необходимостью пpизнать собственную тpусость, пpедательство и отсутствие. И в этой ситуации Бог окажется опpавданным в наших глазах, а мы - осужденными, но в покаянии путь к соединению с Ним.
Оля, интересно, но лично мне понятно не всё. Так что ссылки (*) лучше бы дать... Хотя... Если всем всё ясно, то и не надо.
Удивительные у Вас стихи, Ольга! Спасибо за них.
Ольга, как осторожно и почти целомудренно Вы подошли к этой теме.
Мне не даёт покоя эта сцена в Гефсиманском саду, когда проявилась Человеческая сущность Христа. Мне всё кажется - как же Ему было страшно и одиноко. хотя бы Он и предвидел это. Он, наверно, не нуждается в нашем утешении, но я скорблю, когда вспоминаю Его слова, обращённые к Отцу.
Спасибо, очень сильно написано.
Нина Гаврилина
Как одинока смерть пророка,
на тризне - давка и толпа...
!!!!!!!!!!!!!!!
Как точно и больно, Оленька! С любовью, я