Дальнее поле

Дата: 24-07-2008 | 15:55:21

Проясняется памяти
Дальнее поле.
Озаряются дни
Затуманенных лет...
Косит сочные травы
Родного раздолья
Под забытую песню
Не умерший дед.
Здесь под солнечным кругом
Шлифуются слитки –
Золотые,
Шершавые слитки стогов.
Их, оставленных в поле
Под черной накидкой,
Стережет старый лес
От осенних ветров.
Здесь, под вечную песню
Воды родниковой,
До сих пор плачут ивы
В полуденный зной,
И вечерний туман
Белобокой коровой
Жажду сохнущих трав
Утоляет росой.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 63328 от 24.07.2008

0 | 2 | 2911 | 29.03.2024. 12:09:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


+10
А.К.

Очень хорошо. Свежие краски.

Геннадий